2016年10月13日(木)~17日(月)の5日間

高知県宿毛市にて

「宿毛4Hクラブの"すくもキッチン"

達朗シェフの食育フェスタ2016」

が開催されました!



 

2016年10月13日〜17日の5日間

高知県宿毛市で達朗シェフの地産地消と食育をテーマにしたイベントが開催されました。

 

宿毛市の若手農業者で結成された団体「宿毛4Hクラブ」の方々の全面協力により、

地元食材の美味しさや素晴らしさをより広く伝えることを目的としたこのイベント。

 

宿毛4Hクラブが、与論島を中心に活躍している南舘達朗シェフを宿毛に招いて、

宿毛の食材をふんだんに使った料理教室やレストランを開催し、大盛況のイベントとなりました。

 

宿毛4HクラブのFacebookページはこちら

 


10月13日(木)1日目

達朗シェフの幸せ料理教室 

〜宿毛の食材をつかってつくるトマトソースパスタ〜



10月14日(金)2日目

達朗シェフの青空レストラン

〜宿毛市長を始めとする後援者の方々をおもてなし〜



10月15日(土)3日目

達朗シェフの幸せ料理教室 親子料理教室 

〜宿毛の食材をつかって親子でつくるピッツァ〜



10月16日(日)4日目

達朗シェフの幸せ料理教室 

〜宿毛産ケンボロー豚をつかったハンバーグステーキ〜



10月17日(月)5日目

達朗シェフの青空レストラン

〜宿毛の旬の食材で彩る達朗シェフのコース料理〜



 

主催の宿毛4Hクラブの皆様をはじめ、宿毛市役所の方々

料理教室や青空レストランの会場を準備・提供してくださった方々

そして料理教室と青空レストランに参加してくださったみなさん

全ての方々に支えられて無事にイベントの大役を果たすことができました。

本当にありがとうございました!

 

そして、今まで知らなかった宿毛の食材の魅力を発見できたことは、とても大きな収穫でした。

これからの活動の中でも、宿毛の食材の発信に貢献できたらと思います。

 

参加者の方々、関係者の方々、本当に本当にありがとうございました!
そしておつかれさまでした。

 

来年のイベントでまた会えることを楽しみにしています!