三原村で収穫される四季の食材を用いて、三原村農業改善センター内にある
憩いの広場「やまびこカフェ」で
「達朗シェフの青空レストラン&幸せ料理教室inやまびこカフェ」が開催されました!
達朗シェフが地産地消を題材としたメニューを三原村に提案。
イベント初日の25日は三原村で収穫される地元産の米粉を中心とした生地でつくる
ピッツァ料理教室を三原村滞在者対象に展開しました。
2日目の26日はやまびこカフェスタッフを対象にした
「達朗シェフの幸せ料理教室」を開催し三原村の食材を活かしたパスタ料理や
地元招待客を招いた「達朗シェフの青空レストラン」を
開催し三原村の食材を活かした籠盛り料理を披露しました!
「達朗シェフの幸せ料理教室~みはらの食材を活かしたピッツァつくり~」
♦開催時間9:00~16:00
♦三原村農業改善センター内調理室
「達朗シェフの幸せ料理教室~やまびこカフェスタッフを対象にしたパスタ料理教室~」
♦開催時間9:00~11:00
♦三原村農業改善センター内調理室内
「達朗シェフの青空レストラン」
♦開催時間12:00~15:00
♦憩いの広場やまびこカフェ
招待客10名による三原村の食材を活かした料理の試食会
三原村の方々のご支援により今回も素晴らしい2日間のイベントになりました。
スタッフ関係者の方々も打ち合わせから準備も含め色々と本当にお疲れ様でした。
三原村での数日間、ユズ選果・搾汁工場への見学、農家民宿での民泊体験、三原村での自然あふれる風土や地域の方々に触れ、様々な貴重な体験を経験させていただきました。
今後も三原村と携われることを嬉しく思います。今回は本当に本当にありがとうございました。
また次回のイベントも含め今後ともよろしくお願い致します。
あなたもジンドゥーで無料ホームページを。 無料新規登録は https://jp.jimdo.com から