大切な人の幸せを願って作る料理は
きっと世界一美味しい料理。
そこにプロの料理人のアドバイスで料理のコツや技術を身に付けることができれば、誰もが幸せになれる一皿になるはず。
そんな、料理の「愛情」に「技術」というスパイスを加えてみようという思いで始めた達朗シェフの「幸せ料理教室」。
現在は、神奈川県を中心に不定期で開催していますが、ご要望に応じて県外での料理教室も開催致します。
ママ会や女子会などグループでの料理教室も承ります。
お気軽にご相談ください。
料理の修行時代や、自ら飲食店を経営する中で、「価格重視」「化学調味料・食品添加物の過剰使用」「大量生産・大量消費・大量廃棄」が当たり前の現代の食品・飲食界に常に疑問を持ち続けていました。
「ただ美味しいだけの料理を作るのではなく、子供にも安心して食べさせられる安全な食材を使う。食のありがたみを感じることができる無駄のない調理法で作る。料理を作る人も、食べる人も、皆が幸せになれる料理を人にも伝えたい。」との思いから、受講者一人一人との触れ合いを大切にする小規模型の料理教室を開催しています。
2015年には、神奈川から妻の故郷である与論島に移住。
自然の食材に恵まれた環境の下で、さらなる「幸せの料理」を追究して「青空レストラン」と「幸せ料理教室」を開催しています。
「幸せ料理教室 in on-line」の詳細はこちらから!
「幸せ料理教室」を楽しめるのは大人たちだけではありません。
料理の説明が終わって実習に入ると、大人顔負けの集中力で野菜を切ったり、小麦粉をこねたり、夢中で料理を始める子どもたち。
シェフにも小学校低学年の息子がいるので、一緒に料理をよく作ります。
親子で料理を作ることは、最良のコミュニケーションであり、スキンシップだと思います。
達朗シェフの親子料理教室もぜひ一度体験してみてください。
「幸せ料理教室」の詳細はこちらをご覧ください。
あなたもジンドゥーで無料ホームページを。 無料新規登録は https://jp.jimdo.com から