●4月21日
障害者の方の個人料理教室
●4月7日
●4月6日
料理のバリアフリーシェリンググループ、「R PEACE HAIBISCA」(アール・ピース・ハイビスカ)を結成
●3月26日
●3月
●3月24日
●3月17日
「達朗シェフの幸せ料理教室in山梨~料理のバリアフリーシェリング~」を開催
開催日:2024年3月17日
主催:山梨県障害者就農促進協議会
後援:山梨県
●3月10日
〜Barrier−flee sharing for cooking
●3月4日
障害者の方の個人料理教室
●2月25日
障害者の方の個人料理教室
●2月
●2月7日~
長禅寺菜のレシピ開発考案
●2月4日
●2月
山梨学院短期大学で「食・農」イベントの講師としてイベント出演決定
「達朗シェフの幸せ料理教室in山梨~料理のバリアフリーシェリング~」
開催日:2024年3月17日
主催:山梨県障害者就農促進協議会
後援:山梨県
●1月28日
●1月19日
イベントの打ち合わせに参加
●1月18日
障害者施設での全体調理実習
●1月17日~
(開催場所:ウイングス京都)
●1月7日
●1月
●12月24日
「料理学校 達朗シェフの幸せキッズクックスタジオ主催〜Barrier−flee sharing for cooking
●12月23日
●12月10日
●11月26日
●11月1日
栃木県鹿沼市で「達朗シェフの幸せパスタ~料理教室in栃木県鹿沼市~」を開催
●10月22日
●9月3日
「達朗シェフの幸せパスタ~料理教室in京都・嵐山vol,2~」を開催
●8月7日
●6月27日
マザーハウス・石田工務店 様「幸せパスタ」社内ホームページにて掲載
●6月24日
「達朗シェフの幸せパスタvol,4~料理教室in京都~」を開催
●6月~
愛知県碧南市のへきなんファーム・トマト屋三島さんから、二種類の「生トマトドレッシング」発売開始
●5月17日
「達朗シェフの青空レストランin高知県三原村vol,2~キュイジーヌ彩る魅惑のディナー~」を開催
●5月16日
「達朗シェフの青空レストランin高知県三原村vol,2~青空レストランの幸せパスタディナー~」を開催
●4月27日
へきなんファーム・トマト屋三島さんの商品開発に考案した、生トマトドレッシング2種類の商品化が決定
●4月26日
●4月23日
与論島「ジャパンクリエイティブスクール」合同主催で、料理教室を開校
●4月2日
京都で「達朗シェフの青空レストランin関西シークレットキュイジーヌ」開催
●3月~
愛知県碧南市で運営される「へきなんファーム」のメニュー考案・商品開発に従事
●3月5日
●2月18日
「達朗シェフの幸せキッズクックスタジオ」中学生講師の調理学習授業を開校
●2月10日
●1月27日
●1月21日
●1月14日
●1月
●1月
●12月23日
「達朗シェフの青空レストランinワヲンカフェvol,4」を開催
●12月21日
●12月18日
大阪府尼崎市で「達朗シェフの幸せパスタin兵庫県尼崎」を開催
●12月13日
●12月2日
「達朗シェフの幸せパスタ
vol,3~料理教室inワヲンカフェ~」を開催
●11月16日
「達朗シェフの幸せキッズクックスタジオ」オフィシャルサイト立ち上げ
●11月12日
福岡県福津市にて「達朗シェフの幸せパスタin福岡 光の道」を開催
●11月10日
●10月23日
福岡イベント打ち合わせに参加
●10月21日
高知県三原村の小中学校で、達朗シェフが考案した給食メニューが11月より開始が決定
●10月20日
神奈川県相模原市のワヲンカフェにて
「達朗シェフの青空レストランinワヲンカフェvol,3~達朗シェフ特製幸せオムライス編~」を開催
●10月19日
『「達朗シェフの青空レストラン」×「La porte du Bonheur」
~料理とチーズとワインのinteraction−インタラクション−vol.1~ 』開催
●10月17日
●10月9日
●10月7日
高知県三原村で「達朗シェフの幸せパスタin高知県三原村」を開催
●10月6日
高知県三原村事業の一環として、学校給食・どぶろく公社のメニュー考案・商品開発の講習会を開催
●10月~
三原村事業の一環として、学校給食・会社関連のメニュー考案・商品開発に従事
●9月22日
●9月12日
●8月29日
●8月28日
「達朗シェフの幸せパスタ~料理教室inビナレッジ~vol.2」を開催
●8月24日
●8月11日・12日
●7月26・27日
高知県三原村でのイベントが延期
●7月21日
●7月14日
「達朗シェフの青空レストランinワヲンカフェvol,2」を開催
●7月12日
神奈川県平塚市で「達朗シェフの幸せ料理教室inソフィア保育園」を開催
主催:ソフィア保育園
●7月11日
●7月5日
●7月~
●6月15日
●6月12日
三原村イベントの打ち合わせに参加
●6月12日
●5月20日
●5月20日
「ソフィア保育園」の打ち合わせに参加
●5月20日
●5月18日
●4月3日
●4月~
●1月17日~20日
●1月3日
神奈川県海老名市で「達朗シェフの青空レストランin海老名」を開催
●1月
2月7日、神奈川県平塚市内の保育園での食育授業がコロナのため延期
●12月12日
●11月
●10月~
●9月10日
BNI主催 GTチャプター(第12回)の異業種交流会に参加
●5月23日
「あおぞらsyokuくらぶ」『Officialメンバーコミュニティ』☆Zoom交流会(第2回)に参加
●5月23日
「あおぞらsyokuくらぶ」幹部メンバー会議に参加
●5月2日
「あおぞらsyokuくらぶ」理事会 第四回定例会議に参加
●4月25日
「あおぞらsyokuくらぶ Zoom交流会 第1回3時間スペシャル」に参加
●4月19日
「達朗シェフの青空レストランin京都」を開催
●4月18日
「達朗シェフの青空レストランin大阪」を開催
●4月17日
「あおぞらsyokuくらぶ」理事会 大阪会議に出席
●4月17日
「食育絵本」の打ち合わせに参加
●4月10日
「あおぞらsyokuくらぶ」理事会 第三回定例会議に参加
●4月
食育推進活動クラブ「あおぞらsyokuクラブ」名誉会長に就任
●3月14日
●2月14日
「大内農園さんと達朗シェフのインゲンドレッシング」期間限定再発売
●2月14日
「あおぞらsyokuくらぶ」理事会 第一回定例会議に参加
●2月
食育推進活動クラブ「あおぞらsyokuクラブ」代表理事に就任
あおぞらsyokuくらぶ:Officialメンバーコミュニティ
公式FBホームページ
●2月
食育推進活動クラブ「あおぞらsyokuくらぶ」理事メンバー開設、本格的に活動開始
●1月
●1月
●12月19日
「第2回 ハッピーライフ企画 達朗シェフの幸せ料理教室 親子料理体験フェスタ~ピッツァ編~」を開催
●12月17日
●12月6日
「第一回 ハッピーライフ企画 達朗シェフの幸せ料理教室 親子料理体験フェスタ~カルボナーラ編~」を開催
イベント開催模様FB掲載
●11月2日
●10月23日
「ハッピーライフ企画 達朗シェフの青空レストランinYORON」を開催
●10月19日
イベントの打ち合わせに参加
●10月~
与論島での食育活動再開
●10月~
「一般社団法人 与論ハッピーライフ協会」と食育活動の提携を開始
●8月19日
●8月5日
●5月~
与論島内の介護老人保健施設施設における調理職で技能労務員として従事
●4月7日
横浜市内に出張デリバリー
●4月
新型感染症の影響により、三重イベントの延期並び4月5日に開催予定だった
横浜市内での「青空レストラン」が延期
●2月16日
「達朗シェフの青空レストランin YOKOHAMA」を開催
●1月~
新店舗の出店に向けて本格的に活動開始
●10月26日
神奈川県湘南で「達朗シェフの青空レストランin藍空湘南園~あいそら奏でる料理のハーモニー2019~」を開催
●10月
与論島での活動を終了、神奈川県に拠点を移す
●10月7・20日
●9月7日
●9月2日
与論町役場 総務企画課による「ふるさと納税」に関する会議に出席
●8月9日
海老名市で「達朗シェフの幸せ料理教室~夏休み限定企画・みんなで楽しむケーキ教室~」を開催
●7月15日
「木之元製菓☓達朗シェフの青空レストラン~ハチミツキュイジーヌ~in Oita」を開催
●7月14日
「達朗シェフの幸せ料理教室in大分~みんなでつくるキュイジーヌなパスタ料理~」を開催
●5月15日
●5月10日
●5月2日
●5月1日
●5月~
高知県宿毛市のふるさと納税でのレシピ開発に従事
●4月29日
「山さんと達朗シェフの奇跡のハーブミックス オリーブオイルドレッシング」を発売
●4月25日
●4月13日
「西尾農園さんのホワイト文旦ムース」、「西尾農園さんのチョコ文旦ムース」を発売
●4月~
食育と整体療法をとり入れた治療、「食整体療法師」の活動開始
●3月25日
●3月20日
●3月18日
●3月14日
与論町立茶花小学校で食育を題材にした読み聞かせ授業(第18回目)
●3月9日
「西尾農園さんの河内晩柑と黒糖メレンゲのビスケケーキ」、「与論島のキビザラと三原村の特産米粉の紅茶ショートブレッド」を発売
●2月28日
与論町立茶花小学校で食育を題材にした読み聞かせ授業(第17回目)
●2月27日
●2月24日
●2月14日
●2月14日
与論町立茶花小学校で食育を題材にした読み聞かせ授業(第16回目)
●2月13日
調理実習授業の打ち合わせに参加
●2月10日
「幸せのデザートシリーズ・キャラメルマキアートビスケットケーキ」を発売
●2月1日
「山悦子さんと達朗シェフのアワユキセンダンドレッシング」セット販売をオンラインショップ限定で新発売
●1月24日
与論町立茶花小学校で食育を題材にした読み聞かせ授業(第15回目)
●1月19日
●1月17日
調理実習授業の打ち合わせに参加
●1月13日
●1月10日
与論町立茶花小学校で食育を題材にした読み聞かせ授業(第14回目)
●1月4日
●12月29日
●12月22日
●12月20日
●12月16日
生活環境イベントで食演劇「e-f イーフ~eat&future~」に出演 コウタロウ 役
●12月13日
与論町立茶花小学校で食育を題材にした読み聞かせ授業(第13回目)
●12月2日~13日
食育をテーマにした緑陰読書、「食演劇」のイベント打ち合わせ、稽古に参加
●12月2日
●11月25日
誕生日のお祝いを兼ねた「達朗シェフの青空レストラン」を与論島内で開催
●11月23日
「山悦子さんと達朗シェフのアワユキセンダンオリーブオイル」を発売
●11月22日
与論町立茶花小学校で食育を題材にした読み聞かせ授業(第12回目)
●11月14日
●11月8日
与論町立茶花小学校で食育を題材にした読み聞かせ授業(第11回目)
●10月25日
与論町立茶花小学校で食育を題材にした読み聞かせ授業(第10回目)
●10月11日
与論町立茶花小学校で食育を題材にした読み聞かせ授業(第9回目)
●9月27日
与論町立茶花小学校で食育を題材にした読み聞かせ授業(第8回目)
●9月13日
与論町立茶花小学校で食育を題材にした読み聞かせ授業(第7回目)
●9月2日
●9月
B&G与論海洋センター主催のイベントで調理を担当
●8月9日
B&G与論海洋センターのサマーイベントで「達朗シェフの幸せ料理教室」を開催、与論島内の小学生を対象にしたピッツァ教室の指導に従事
●7月21日
●7月16日
B&G与論海洋センターの海の日イベントで「達朗シェフの幸せ料理教室」を開催、小学生を対象にしたおにぎり教室の指導に従事
●7月14日
三原村に商品開発として提案したピッツァが「米粉ピッツァ」として発売
●7月12日
与論町立茶花小学校で食育を題材にした読み聞かせ授業(第6回目)
●7月12日
●7月11日
●7月8日
●7月~
「達朗シェフの島ピッツァ」「達朗シェフのビスケットケーキ」を予約制で販売開始
●6月21日
与論町立茶花小学校で食育を題材にした読み聞かせ授業(第5回目)
●6月17日
B&G与論海洋センターで「達朗シェフの幸せ料理教室」を開催、与論島の郷土料理 ミシジマイの作り方を指導
●6月17日
台風6号の影響によりYoron Seaside Gardenで予定されていた「達朗シェフの青空レストラン」の開催が中止
●6月13日
与論島町古里の民泊施設で「達朗シェフの青空レストラン」を開催
●6月7日
与論町立茶花小学校で食育を題材にした読み聞かせの授業(第4回目)
●6月
大内農園さんのご依頼で「大内農園さんの里芋レアチーズケーキ」のメニュー開発に携わる
●6月
宿毛市のふるさと納税サイトで出荷される河内晩柑のレシピ開発に従事
●5月24日
与論町立茶花小学校で食育を題材にした読み聞かせ授業(第3回目)
●5月10日
与論町立茶花小学校で食育を題材にした読み聞かせ授業(第2回目)
●5月
料理写真専門のフォトグラファーとして活動開始
●4月29日
●4月24日
●4月18日
●4月16日
与論島内で「達朗シェフの青空レストラン」を開催、お祝いを兼ねたお食事会でコース料理を披露
●4月7日
商品開発で提案した三原村の食材を活かしたピッツァが「憩いの広場やまびこカフェ」で販売開始
●3月21日
●3月14日
●3月8日
●3月8日
与論町立茶花小学校で食育を題材にした読み聞かせ授業(第1回目)
●3月4日
「大内農園さんのインゲンのアイスクリーム」をオーシャンマーケットで発売
●3月1日
●3月
海外を視野に入れて活動開始
●2月21日~22日
「ピッツァ教室~みはらの食材を活かしたピッツァづくり~」を開催
高知県三原村で商品開発と地産地消の活性化を含めたピッツァ講習会・食育講演会を2日間に渡って指導に従事
(主催:三原村集落活性化協議会事務局/三原村役場産業建設課)
●2月17日
「Yoron Seaside Garden」で「達朗シェフの青空レストラン」を開催
●2月12日
子育て支援の一環として「達朗シェフの幸せ料理教室」を開催、親子や子供を対象におにぎりの作り方の指導や食育を題材にした読み聞かせ会に従事
南海日日新聞社より取材
●1月14日
沖永良部で開催された「あしきぶフェスタ」で島の食材を活かした商品としてアワユキセンダンドレッシングが出店
●1月2日
●1月
●12月20日
エドプレスジャパン
「EDO PRESS MAGAZINE VOl6
アジアゴールデンスターアワード2017合併号(レコードブック)」に掲載
●12月14日
「ASIA GOLDEN STARA WARD 2017」社会貢献者賞授賞式
●12月4日
「達朗シェフの青空レストラン~デモンストレーションフルコース料理教室~」を開催
●11月30日
「大内農園さんの里芋アイスクリーム」完売のため今季の販売終了
●11月19日
「よろんマルシェ」にて、島の食材を使った新商品としてアワユキセンダンドレッシングが出店
●11月4日
●11月1日
●10月17日
「山悦子さんと達朗シェフのアワユキセンダンドレッシング」を発売
●10月
「ASIA GOLDEN STARA WARD 2017」で社会貢献者賞を受賞
●9月10日
●9月
一般社団法人アジア・日本企業家連盟(AEEFJ)主催
「ASIA GOLDEN STARA WARD 2017」にエントリー
●9月
●9月6日
「達朗シェフの青空レストランin88」の期間限定開催を終了
●8月15日
●8月11日
●8月
「大内農園さんの里芋アイスクリーム」を「オーシャンマーケット」で販売開始
●7月15日
日テレ系制作会社からの取材に対応
●7月12日
与論島内の店舗「つどいの店 88店₍パチパチ₎」で「達朗シェフの青空レストランin88」の期間限定開催を開始
●6月30日
「大内農園さんの里芋アイスクリーム」を「つどいの店 88店₍パチパチ₎」店内で販売を開始
(協賛:大内農園)
●6月26日
「つどいの店 88店₍パチパチ₎」で、達朗シェフのお弁当シリーズ「シアワセゴハン」の販売を開始
●6月22日
園児を対象にした「達朗シェフの幸せ料理教室in那間こども園」を開催
●6月20日~29日
「大内農園さんの里芋アイスクリーム」を「つどいの店 88店₍パチパチ₎」店内で個数限定の先行販売を開始
(協賛:大内農園)
●6月13日
那間こども園でイベントの打ち合わせに参加
●6月11日
「達朗シェフの青空レストランin大内農園~里芋ランチ会~」を開催
●6月9日
●6月1日~
ふるさと納税サイト宿毛市(ふるさとチョイス)で出荷される河内晩柑をつかったレシピ開発を「西尾農園」さんからの御依頼を承りレシピ開発に携る。6月1日から公式サイトで河内晩柑の料理レシピ集を配信中
●5月17日
与論島を中心に活動している薬草・薬膳研究家の山悦子さんとのコラボイベント
第一回「山さんと達朗シェフの親子で楽しむ薬草ピッツァ教室」を開催
●4月29日
栽培から商品開発を行うことを目的とした新しいプロジェクトが与論島を拠点に活動開始
●4月28日
与論島内イベントのフィナーレディナーで「達朗シェフの青空レストラン・招待客限定ディナー会」を開催
●4月7日
鹿児島市内でイベントの打ち合わせに参加
●3月
達朗シェフのオリジナル商品の販売を目的とした通販サイトの企画を開始
●3月
「西尾農園」さんの文旦・小夏等でレシピ開発に携わる
●3月18日
高知県宿毛市開催「すくも青空フェスタ!inすくも84マリンターミナル」メインブース開場で
同イベント「宿毛4Hクラブのキッズ料理コンテスト」で審査員長を務める
宿毛4Hクラブの公式Facebookページにイベント模様掲載
●3月16日
●3月16日
高知県宿毛市で営まれる文旦農家「西尾農園」さんを訪問し交流を深める
●3月2日
●2月26日
宿毛市役所で役場職員、宿毛4Hクラブ、アシスタントとイベントの打ち合わせに参加
●2月25日~26日
高知県三原村にて「達朗シェフの青空レストラン&幸せ料理教室inやまびこカフェ」を開催
三原村役場の御依頼を承り地元の食材を活かしたメニュー開発提供に携わる
●2月24日
三原村役場職員に招かれ、(公財)三原村農業公社などを視察し三原村への造詣を深める
●2月23日
三原村でのイベント期間中、三原村の特産品「どぶろく」を生産する農家民宿と交流を深める
●12月31日
鹿児島市でPV収録(2016年を振り返って・食育への信念・料理・2017年に向けて)全4話構成でネット配信
●11月11日〜13日
「達朗シェフの青空レストラン &Y's445 吉田美子 〜料理とBagのCHEMISTRY in 名古屋〜」を開催
(主催:Y’s445 代表 吉田美子/協賛:自由空間 八田)
●11月3日
●10月
●10月28日
swan tvで「達朗シェフの青空レストランin咸陽島」の開催模様が放映
●10月27日
●10月21日
●10月19日
●10月16日
●10月13日~17日
高知県宿毛市で地産地消と食育をテーマにした「すくもキッチン〜達朗シェフの食育フェスタ2016〜」を開催
宿毛4Hクラブの公式Facebookページにイベント模様掲載
●10月12日
宿毛4Hクラブ、役場職員、県庁職員とイベントの打ち合わせに参加
●10月11日
●9・10月
行政による宿毛駅構内のイベント掲示、幡多郡全土にイベント告知の新聞掲載等の配布
●9月
●8月24日
●8月23日
●7月7日
達朗シェフの初著書「あおぞらひまわり」をAmazon Kindleの電子書籍にて発売
●5月20日
都内で出版の打ち合わせに参加
●5月8日
「島人工房 ちゅら島」での「達朗シェフの青空レストラン」の営業を終了
●5月
南海日日新聞社より取材
●4月29日
南海日日新聞社より取材
●4月2〜3日
与論島の体験イベント「島においでよ」にて最終日フィナーレディナーのシェフを担当
●2月8日
与論島のカフェ「島人工房 ちゅら島」にて「達朗シェフの青空レストラン」の営業を開始
●1月31日
与論島の薬草研究家 山 悦子さんの薬草体験ツアーに参加。神の宿る島、与論島への造詣を深める
●1月19日
●11月~12月
ヨロンポケット主催、ゆんぬ体験館で「達朗シェフのにぎわい料理教室」を開催
●11月~12月
「達朗シェフの青空レストラン」の活動を開始。与論島の皆田海岸別荘をお借りして、友達グループのお食事会、結婚祝いのお食事会、クリスマスのお食事会、忘年会パーティー等で料理を提供
●12月21日
●12月19日
●12月13日
ヨロンポケット主催、第二回「達朗シェフのにぎわい料理教室」を開催
●12月5日
●11月10日
「達朗シェフの青空レストラン」お友達グループでのお食事会を開催
●11月13日
ヨロンポケット主催、第一回「達朗シェフのにぎわい料理教室」のイベント開催模様が南海日日新聞に掲載
●11月12日
ヨロンポケット主催、第一回「達朗シェフのにぎわい料理教室」を開催
南海日日新聞社より取材
●11月3日
ヨロン島ビレッジで開催された「よろんマルシェ」のイベントに出店。特製ハンバーグを提供
●11月
●10月
与論島を盛り上げたい有志たちが集まったグループ「ヨロンポケット」を結成
●9月14日
与論島を拠点に活動を開始。食育活動の一環として「達朗シェフの青空レストラン」を始動
●9月4日
鹿児島県最南端の離島 与論島に、妻と息子と共に移住
●8月
高知県宿毛市を訪問。食と自然の魅力に触れ、宿毛への造詣を深める
●6月21日
●6月17日
●5月17日
●5月10日
「達朗シェフの料理教室」にて個別指導教室を開講
●4月26日
「達朗シェフの料理教室」にて個別指導教室を開講
●4月17日
出版社から料理教室の取材に対応
●1月25日
「ワヲンカフェ」にてお昼のコースランチを提供、料理教室に通学する生徒さんにランチ営業体験を開始
●1月24日
「達朗シェフの料理教室」にて個別指導教室を開講
●1月10日
「達朗シェフの料理教室」にて個別指導教室を開講
●12月20日
「達朗シェフの料理教室」にて個別指導教室を開講
●12月19日
●12月13日
「達朗シェフの料理教室」にて個別指導教室を開講
●11月30日
●11月22日
「達朗シェフの料理教室」にて個別指導教室を開講
●11月15日
●11月8日
「達朗シェフの料理教室」にて個別指導教室を開講
●10月26日
●10月25日
●10月18日
「達朗シェフの料理教室」にて個別指導教室を開講
●10月10日
●9月27日
●9月20日
神奈川県相模原市「ワヲンカフェ」にて月に一回、パスタをメインにしたお昼のコースランチの提供を開始
●9月19日
「達朗シェフの料理教室」にて個別指導教室を開講
●9月12日
「達朗シェフの料理教室」にて個別指導教室を開講
●9月6日
「達朗シェフの料理教室」にて個別指導教室を開講
●8月30日
「達朗シェフの料理教室」にて個別指導教室を開講
●8月27日
「達朗シェフの料理教室」にて個別指導教室を開講
●8月~
食の現状を体験調査<社員食堂・お弁当チェーン店・居酒屋・食品工場など>
●7月26日
「達朗シェフの料理教室」でプロとして育成するための個別指導教室を開始
●6月29日
ハーブと料理をテーマにした「達朗シェフの料理教室」を海老名市で開催
●6月21日
「達朗シェフの料理教室」を海老名市で開催
●5月11日
「達朗シェフの料理教室」を海老名市で開催
●4月15日
「広報えびな4月15日号」に「達朗シェフの料理教室」告知掲載
●3月21日
「達朗シェフの料理教室」を海老名市で開催
●3月9日
●2月23日
●11月
神奈川県海老名市を中心に、「達朗シェフの料理教室」の開催を不定期で始める
●10月
食育活動推進会「R peace HAIBISCA company」を設立
●7月18日
整骨院で治療スタッフとして携わり、患者への食のアドバイスを治療に充て活動
●7月3日
<厚生労働大臣認可・医政第742号>
●6月30日
「キュイジーヌ・ユトラベ」での活動を終了
●6月29日
●5月31日
●5月25日
鹿児島での活動時、「キュイジーヌ・ユトラベ」の立ち上げ等に携わったデザイナーが鹿児島から訪問。ランチ、ディナー共にコース料理を提供
●1月20日
プロシンガーのファン会員限定ライブとお食事会のイベントでコース料理を提供
●12月24・25日
クリスマス限定のコース料理を提供
●12月8日
●7月14日
●7月
新生会「四季の会」より「キュイジーヌ・ユトラベ」二周年記念のお祝いとして花束を贈呈される
●2月26日
料理と音楽を奏でるイベントとして、プロシンガーとのディナーショーを開催
●2月20日
月一回、トールペイント教室が店内で開始。受講後にデザートを提供
●2月12日
シーターヒーリング実践会のイベントで料理を提供
●12月24・25日
クリスマス限定のコース料理を提供
●7月2日
新生会「四季の会」より「キュイジーヌ・ユトラベ」一周年記念のお祝いとして花束を贈呈される
●5月4日~5日
GW限定企画として2日間に渡るバイキングイベント「イタリアンまつり」を開催
<地域情報誌に掲載>
●4月18日
●12月24・25日
クリスマス限定のコース料理を提供
●12月16日
●10月
料理と交流会を交えたイベント開催を「キュイジーヌ・ユトラベ」で開始
<イベントレストランとして地域情報誌に掲載>
●10月
月一回、厳選したワインと3種類の料理と合わせたワイン会の開催を始める
●9月
フランス料理のシェフと共に、店内イベント等の活動の幅を広げる
●8月5日
神奈川県海老名市でイタリアンレストラン「キュイジーヌ・ユトラベ」での活動を開始
<地域情報誌に掲載>
●6月17日
●5月~7月
介護施設で食事提供に携わる
●4月
新店舗開業のため神奈川県海老名市に帰郷
●1月11日
●2005年3月27日
リフレクアカデミー修業課程を修了、日本足心体療法協会よりリフレクソロジスト上級認定証書を授与
<厚生労働所菅社団法人日本厚生協会認定日本足心体療法協会>
●2004年~2005年
神奈川県や岩手県等で、客人を招いてのホームパーティーを数回に渡って開き、コース料理を振る舞う
●2004年9月28日
<介護保険法施行令(平成10年政令第412号)第3条第1項第2号>
●2004年7月19日
リフレクアカデミー研修課程を修了、日本足心体療法協会よりリフレクソロジスト初級認定証書を授与
<厚生労働所菅社団法人日本厚生協会認定日本足心体療法協会>
●2002年~2010年
鹿児島県内のレストランや飲食店で経験を積んだ後、シェフとして多くの実績を積み活動
●2002年11月
鹿児島に移住
●1998年~2002年
東京都内や神奈川県内のレストラン・飲食店で活動
●1998年3月
<平成10年4月10日調理師名簿登録第157652号>
●1997年4月
東京都町田調理師専門学校へ入学
●1995年
高校在学時からレストランや飲食店で活動を始める
●1990年
小学生の頃、自身の祖父母や親戚、家庭訪問時の担任の先生にオリジナルラーメンを振る舞い、自由研究でラーメン研究の資料を作成するなど、料理の魅力に触れていく
あなたもジンドゥーで無料ホームページを。 無料新規登録は https://jp.jimdo.com から