食生活を追求した「医食同源」の中で


食の大切さを伝えるための食育講演会活動を

市町村の公共の施設等で精力的に行っています。

 

2017年には多岐に渡る活動の功績が認められ  

 栄えある社会貢献社賞を受賞しました。

 

食に長年携わってきたからこそ伝えられることがある。

 

食と医療の精通にある「医食同源」を掲げ、

体の内側と外側のバランスの重要性など

食と施術の講演等もカリキュラムに取り入れながら

行ったりもしています。

 

食に対するその想いを胸に秘めながら、

達朗シェフにしかできない食育授業・講演会を

校や公共の施設、個人宅等で様々な地域に 

出向いて精力的に活動しています。   



食の想いを すべてに伝える 食育講演会


 

子供から大人へ、大人から子供へ育む。

 

食の発見・魅力・素晴らしさとは?

 

食と連れ添うことの大切さをもっと身近に感じられる時間を共有する必要性。食にまつわる喜びや育み、もたらしてくれる産物、食に対する想いを伝えるため、食育講演会を公共機関の施設やご自宅等に出張して各地で幅広く活動しています。

 

 


子供から大人の方まで日常の習慣における食事の摂り方、食材の持つ栄養素が体にどのような効果をもたらすかを説明しながら授業・講演を進行し、食材に育まれる命の大切さや食事に好き嫌いをなぜしてはいけないかを子供達に解りやすいように、食演劇・紙芝居・読み聞かせをしながら日常の食生活がいかに重要であるかを伝えています。


※エドプレスジャパン「EDO PRESS MAGAZINE VOl6

  アジアゴールデンスターアワード2017合併号(レコードブック)」掲載より抜粋



食育授業・講演会の詳細は、こちらをご覧ください。